Ontem por volta das 17h saimos pela cidade em busca de saber como o gado em Igarapé do Meio é abatido. Constatamos o que parte da população já sabia; não tem matadouro adequado para o abate.
A carne é transportada em uma carroça |
Como você pode observar a foto, a carne é transportada em uma carroça, que é forrada com palhas. Outra coisa que acontece neste matadouro é que parte do sangue e outros caem no Igarapé que fica bem próximo.
Repare que logo atrás esta o Igarapé |
Em outro "matadouro", que fica bem próximo a BR 222, o gado é morto com um machado e chega em cima de uma caminhonete.
Gado chega em caminhonete |
Depois que tiram ele da caminhonete, amarram no tronco e depois acertam o machado no bicho. O que mais impressiona é o fato de terem crianças assistindo tudo.
Conversamos com o presidente da câmara dos vereadores e ele falou que vários vereadores deram entrada com o pedido de construção do matadouro publico, isso desde a gestão passada. Resta agora ver o que o ministério público vai faver depois que olhar as imagens.
mais informações na edição impressa.
0 comentários :
Postar um comentário